子育て支援活動

Childcare support activities

未就園児親子教室「たけのこくらぶ」

当園では、未就園児親子教室「たけのこくらぶ」を年10回行っています。 楽しく体を動かして遊んだり、バスに乗って公園に遊びに行ったり、人形劇を見たりして遊びます。 その他にも親子で楽しめる様々な企画をご用意しています。

※新型コロナウイルス感染拡大防止の為、令和2年度の「たけのこくらぶ」は無期延期とさせていただきます。再開する時は、ホームページでお知らせします。

コミュニティ・カフェ

ホールの北側にコミュニティ・カフェを作りました。
今後、地域の子育て支援の拠点として、地域の皆様にご利用いただけるよう整備していく予定です。
詳細が決定しましたら、当HP等でお知らせしていきます。

一時預かり保育

現在、当園では、在園児を対象とした一時預かり保育(幼稚園型)「ことりぐみ」を行っておりますが、
今後、在園児以外を対象とした一時預かり保育(一般形)を実施する予定です。
詳細が決定しましたら、当HP等でお知らせしていきます。